Sunday, 21 May 2023, ADMINISTRATOR
Mengajarkan Siswa Tentang Kebersihan Lingkungan.

Mengajarkan dan membiasakan siswa/i SMK Negeri 3 Banjarmasin untuk menjaga kebersihan lingkungan. Menjaga kebersihan dengan membuang sampah pada tempatnya. Memilah sampah sesuai dengan jenis sampah ini merupakan salah satu kebiasaan baik yang diterapkan siswa/i SMK Negeri 3 Banjarmasin Setelah makan bekal bersama di kelas.
Siswa/i membuang sampah sesuai jenis pada warna bak sampah yang sudah di sediakan.
Beberapa kriteria warna dan jenis sampah dalam pemilahan wadah sampah
Hijau               : Sampah Organik (daun, sisa makanan, ranting)
Warna Kuning : Sampah Guna Ulang (plastik, kaca, kaleng) lampu, aki, obat nyamuk)
Warna Merah  : Sampah B3/Bahan Berbahaya & Beracun (baterai,
Warna Biru     : Sampah Daur Ulang (kertas, kardus, koran)
Warna abu      : Limbah padat yang berupa abu, biasanya hasil pembakaran dan sampah bangkai binatang.

Kebiasaan ini diterapkan kepada siswa/i SMK Negeri 3 Banjarmasin agar menjaga lingkungan sekolah tetap bersih dan tidak menimbulkan banyak sampah.